Pilihan Klien (Food Photography)
Sebuah pertanyaan diajukan member IDM
“om tante...
kembali lagi saya meminta pendapat dan alanisa om tante semua.
mengapa ya client lebih memilih gambar atas dibanding gambar yang bawah?
monggo didiskusikan biar kita bisa memahami kemauan client....”
Berikut komentar dari beberapa member
Ginanjar Imadudin Abdurahman Detai makanan sma warna nya lebih menonjol yang atas.. sory kalau kurang berkenan.. itu pendapat saya
Ginanjar Imadudin Abdurahman Dannurut saya juga.. dalam satu piring itu yang ingin di tonjolkan daging nya.. dan yang atas daging lebih kelihatan menonjol
Aditya Firmansyah Sekilas sih angle nya kalau di lihat enak ya atas mas Yosep Atmaja dan lebih menarik, coba kalau di buat tajem semua kelihatannya mungkin sih lebih menarik jadi gak ada blur nya, itu pendapat saya yg masih newbie lho mas....., maksudku biar detail makanannya terlihat semua...hehee
Aditya Firmansyah Sebenarnya bagus yg bawah karna detail makanannya terlihat semua karna yg kita jual adalah food jadi foodnya harus bener2 detail, tp angel nya bagus yang atas...heheee, itu pendapat saya lho ya mas karna belum tentu sama juga dgn pendapat yg lainnya
Novianto Irfaul Muslimin ikut kasih pendapat om smile emoticon menurut saya lebih dpt foto yg diatas dripada yg dibawah soalnya foto yg dibawah menonjolkan apa yg jadi objek utama sedangkan yg bawah lebih banyak ruang kosong di dalam foto smile emoticon semoga berkenan maaf masih newbie..
Sipo Trunojoyo Ipung Yg pertama buat pemotretan food itu :
Isi dari keseluruhan yg ada d penyajian,. krn kebutuhan buat custumer "sang pembeli makanan"
Kedua : baground latar harus putih, krn putih mencerminkan higenis
Ketiga : macro pada gambar (detail dari isi makanan)
Menurut ilmu yg saya dapat dari Fotografer ternama saat mewakili motret buat restorant,.
Tp gak ada pendapat salah, krn semua org punya selera dan kacamata masing2 smile emoticon
Pi'uth Saran mas Sipo Trunojoyo Ipung bisa dipraktekin, trus setahu saya, dikutip dari videonya Um Arbain kalo foto makanan kudu menunjukan makanan itu lezat, bikin enak dimakan, dan poin terpenting adalah inti dari makanan itu, yg dijual makanan apa, misal, ayam goreng kah, atau mie kuah, atau cuma nasi doang, dan untuk yg lain cuma pemanis doang, dan kalo dalam kasusnya mas, foto yg atas menonjolkan apa yg nikmat/inti makanannya, kalau sayuran cuma buat pemanis, bukan makanan pokok.
Yosep Atmaja om semua.....apakah seorang tukang foto harus mengerti jenis dan karakter makanan yg akan di foto? ataukah cukup tau dari penjelasan client saja?
Sipo Trunojoyo Ipung Harus mas,. Misalkan kyk kopi, asapnya itu bukan d bikin, tp d dpt dari asap sebernya dr hangatnya kopi,. dengan d celupin Gel yg bkin asap,. lupa namanya, tp tau belinya,. hhhehehehe
Yosep Atmaja seingatku untuk gel buat fake asap itu campuran dr amoniac + asam cloride, jd asap kuncul karena reaksi campuran itu bertemu oksigen.....tp tidak d sarankan nyampur sendiri cz sangat beresiko dari zat asamnya
selengkapnya meluncur disini
No comments: